Tiramisú
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la Mousse:
- 1/2 kilo de queso mascarpone
- 9 hojas colapes
- 215 gramos clara
- 105 gramos de yemas
- 45 gramos de azúcar
- 10 gramos de claras
- 45 gramos de azúcar
- Para las galletas:
- 3 yemas
- 3 claras
- 50 gramos de harina
- 40 gramos de maizena
- 70 gramos de azúcar
- Para el Sirope de café:
- 375 gramos de azúcar
- 125 gramos de azúcar
- 20 gramos de café instantáneo
- 50 cc de licor (amaretto o kalua)
Preparación de la receta
Para la galleta:
Dividimos el azúcar en dos y lo mezclamos con las yemas. Con la otra parte, hacemos un merengue con las claras.
Batimos las yemas con el azúcar, hasta que esté espumoso. En forma envolvente, mezclamos las yemas (ruban's). Una vez listo agregamos el resto de los ingredientes juntos y previamente enmantequillados.
Con papel sulfurizado, hacemos discos de menos tamaño, ya sea de la tarta o de la copa; para que al infusionar este no se vea.
Con una manga pastelera rellenamos nuestra masa de falletas. Horneamos de 10 a 15 minutos a 180 º hasta que estén doradas. Enfriar y reservar.
Para el almíbar o sirope de café:
Juntamos el agua, el azúcar, el café, apenas hierva retiramos del fuego y dejamos enfriar una vez frío incorporamos el amaretto. Reservamos.
Para la Mousse:
Batimos el queso con la nata tres cuartos. Reservamos.
Las yemas, las juntamos con el azúcar y batimos hasta que estén blancas. Las claras y el azúcar restante nos sirven para hacer un merengue. Juntamos las yemas con las claras batidas, mezclamos la nata y el queso previamente batidos, siempre en forma envolvente. Hidratamos el colapes en abundante agua fría, una vez hidratadas escurrimos del agua y derretimos, templamos con un poco de mousse y después añadimos el resto, mezclando bien nunca batiendo.
Para la elaboración y el montaje, puedes seguir estos consejos:
El bizcocho es lo primero que tenemos que poner, sin calarlo demasiado. Cubrimos con Mousse. Nuevamente bizcocho, y esta vez sí lo calamos mejor, mousse. Bizcocho de nuevo y terminamos con mousse.
Dejamos enfriar en la nevera.
Cuesta que cuaje, desmoldamos y decoramos. Podemos espolvorear con cacao, rosetones de canela, alguna fruta o con filigramos de chocolate.
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