
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina italiana,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Para la Mousse:
1/2 kilo de queso mascarpone
9 hojas colapes
215 gramos clara
105 gramos de yemas
45 gramos de azúcar
10 gramos de claras
45 gramos de azúcar
Para las galletas:
3 yemas
3 claras
50 gramos de harina
40 gramos de maizena
70 gramos de azúcar
Para el Sirope de café:
375 gramos de azúcar
125 gramos de azúcar
20 gramos de café instantáneo
50 cc de licor (amaretto o kalua)
- Preparación de la receta
Para la galleta:
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Dividimos el azúcar en dos y lo mezclamos con las yemas. Con la otra parte, hacemos un merengue con las claras.
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Batimos las yemas con el azúcar, hasta que esté espumoso. En forma envolvente, mezclamos las yemas (ruban's). Una vez listo agregamos el resto de los ingredientes juntos y previamente enmantequillados.
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Con papel sulfurizado, hacemos discos de menos tamaño, ya sea de la tarta o de la copa; para que al infusionar este no se vea.
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Con una manga pastelera rellenamos nuestra masa de falletas. Horneamos de 10 a 15 minutos a 180 º hasta que estén doradas. Enfriar y reservar.
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Para el almíbar o sirope de café:
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Juntamos el agua, el azúcar, el café, apenas hierva retiramos del fuego y dejamos enfriar una vez frío incorporamos el amaretto. Reservamos.
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Para la Mousse:
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Batimos el queso con la nata tres cuartos. Reservamos.
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Las yemas, las juntamos con el azúcar y batimos hasta que estén blancas. Las claras y el azúcar restante nos sirven para hacer un merengue. Juntamos las yemas con las claras batidas, mezclamos la nata y el queso previamente batidos, siempre en forma envolvente. Hidratamos el colapes en abundante agua fría, una vez hidratadas escurrimos del agua y derretimos, templamos con un poco de mousse y después añadimos el resto, mezclando bien nunca batiendo.
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Para la elaboración y el montaje, puedes seguir estos consejos:
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El bizcocho es lo primero que tenemos que poner, sin calarlo demasiado. Cubrimos con Mousse. Nuevamente bizcocho, y esta vez sí lo calamos mejor, mousse. Bizcocho de nuevo y terminamos con mousse.
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Dejamos enfriar en la nevera.
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Cuesta que cuaje, desmoldamos y decoramos. Podemos espolvorear con cacao, rosetones de canela, alguna fruta o con filigramos de chocolate.