Tiramisú

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 500 g de queso mascarpone
  • 16 bizcochos de soletilla
  • 3 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 chorrito de nata líquida

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el agua templada con las yemas y el azúcar. Incorporamos la nata líquida y montamos con ayuda de unas varillas.


Vamos añadiendo el mascarpone y seguimos montando hasta que quede una crema.


En un pirex, ponemos los bizcochos de soletilla y lo rociamos con un poco de ron rebajado con agua.


Echamos una capa de nuestra crema de mascarpone y volvemos a poner los bizcochos, repitiendo el proceso hasta el final del molde.


Decoramos con cacao en polvo y dejamos enfriar en la nevera durante 3 horas.


Emplatamos y servimos.


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