Tinga poblana
PROGRAMA: Cocina Internacional - México
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de ternera en trozos (para deshebrar)
- 2 Cebollas cortadas en pluma
- 4 Tomates cortados en pluma
- 2 cucharadas de salsa de chipotle
- 4 Hojas de laurel
- 1 Pizca de tomillo
- Aceite
- Tortillas de maíz
Preparación de la receta
Lo primero, cocemos la carne con 2 hojas de laurel.
Una vez cocida la carne, la deshebramos y reservamos la carne y el caldo.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla hasta que esté transparente.
Incorporamos los tomates y 2 hojas de laurel. Dejamos cocer.
Añadimos el caldo de cocción de la ternera, la pizca de tomillo, la salsa de chipotle y la sal. Remover y añadir la carne deshebrada. Hervimos a fuego lento durante 30 minutos.
Servimos la carne con tortillas de maíz calientes.
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