El Pozo

Tinga poblana
PROGRAMA: Cocina Internacional - México      Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de ternera en trozos (para deshebrar)
  • 2 Cebollas cortadas en pluma
  • 4 Tomates cortados en pluma
  • 2 cucharadas de salsa de chipotle
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Pizca de tomillo
  • Aceite
  • Tortillas de maíz

Preparación de la receta

Lo primero, cocemos la carne con 2 hojas de laurel.


Una vez cocida la carne, la deshebramos y reservamos la carne y el caldo.


En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla hasta que esté transparente.


Incorporamos los tomates y 2 hojas de laurel. Dejamos cocer.


Añadimos el caldo de cocción de la ternera, la pizca de tomillo, la salsa de chipotle y la sal. Remover y añadir la carne deshebrada. Hervimos a fuego lento durante 30 minutos.


Servimos la carne con tortillas de maíz calientes.


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