Tinga poblana
Por:
Rita Sánchez
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de ternera en trozos (para deshebrar)
- 2 Cebollas cortadas en pluma
- 4 Tomates cortados en pluma
- 2 cucharadas de salsa de chipotle
- 4 Hojas de laurel
- 1 Pizca de tomillo
- Aceite
- Tortillas de maíz
- Preparación de la receta
Lo primero, cocemos la carne con 2 hojas de laurel.
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Una vez cocida la carne, la deshebramos y reservamos la carne y el caldo.
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En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla hasta que esté transparente.
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Incorporamos los tomates y 2 hojas de laurel. Dejamos cocer.
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Añadimos el caldo de cocción de la ternera, la pizca de tomillo, la salsa de chipotle y la sal. Remover y añadir la carne deshebrada. Hervimos a fuego lento durante 30 minutos.
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Servimos la carne con tortillas de maíz calientes.