Timbal glaçé de requesón y yogurt,dulce de membrillo y garrapiñadas con cordón de ratafía (CONCURSO DANONE)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr de dulce de membrillo
- 200 gr de requesón
- 3 yogures danone naturales clasico 1919
- Frutos secos garrapiñados (nueces, almendras, sésamo, semillas de girasol...)
- Un chorrito de ratafía
- Miel
- 3 hojas de gelatina (cola de pescado)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Timbal glaçé de requesón y yogurt,dulce de membrillo y garrapiñadas con cordón de ratafía (CONCURSO DANONE):
•Cortar el dulce de membrillo en cuadrados pequeños y reservar.
•Calentar una pequeña parte del yogurt fuego medio. Añadir el azúcar y deshacer.
•Hidratar la gelatina en agua fría. Una vez hidratada escurrir y añadirla al yogurt tibio y batir.
•Juntar con, el requesón hasta obtener una textura cremosa y llenar un molde que pondremos en el congelador 2/3 horas .
•Mezclar la miel con la ratafía hasta obtener una salsa homogénea "textura jarabe".
•Desmoldar el timbal.
•Emplatar con los dados de dulce de membrillo, las garrapiñadas y regar con un cordón de ratafía.

•Calentar una pequeña parte del yogurt fuego medio. Añadir el azúcar y deshacer.
•Hidratar la gelatina en agua fría. Una vez hidratada escurrir y añadirla al yogurt tibio y batir.
•Juntar con, el requesón hasta obtener una textura cremosa y llenar un molde que pondremos en el congelador 2/3 horas .
•Mezclar la miel con la ratafía hasta obtener una salsa homogénea "textura jarabe".
•Desmoldar el timbal.
•Emplatar con los dados de dulce de membrillo, las garrapiñadas y regar con un cordón de ratafía.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!