Timbal glaçé de requesón y yogurt,dulce de membrillo y garrapiñadas con cordón de ratafía (CONCURSO DANONE)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr de dulce de membrillo
  • 200 gr de requesón
  • 3 yogures danone naturales clasico 1919
  • Frutos secos garrapiñados (nueces, almendras, sésamo, semillas de girasol...)
  • Un chorrito de ratafía
  • Miel
  • 3 hojas de gelatina (cola de pescado)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Timbal glaçé de requesón y yogurt,dulce de membrillo y garrapiñadas con cordón de ratafía (CONCURSO DANONE):

•Cortar el dulce de membrillo en cuadrados pequeños y reservar.
•Calentar una pequeña parte del yogurt fuego medio. Añadir el azúcar y deshacer.
•Hidratar la gelatina en agua fría. Una vez hidratada escurrir y añadirla al yogurt tibio y batir.
•Juntar con, el requesón hasta obtener una textura cremosa y llenar un molde que pondremos en el congelador 2/3 horas .
•Mezclar la miel con la ratafía hasta obtener una salsa homogénea "textura jarabe".
•Desmoldar el timbal.
•Emplatar con los dados de dulce de membrillo, las garrapiñadas y regar con un cordón de ratafía.

Foto del plato terminado:


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