El Pozo

Timbal de patata y atún
PROGRAMA: Cocina de familia T3      Ep: 65
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Patatas
  • 2 Huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata de atún escurrido
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 Tomate cherry
  • Pepinillos

Preparación de la receta

En el capítulo 65 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Timbal de patata y atún. El timbal de patata es un plato que se suele servir en frío.


Para degustar esta receta debemos realizarla 24 horas antes del consumo del timbal.


En primer lugar, en una olla con abundante agua cocemos 4 patatas y 2 huevos. Si las cocemos juntas debemos tener en cuenta que los tiempos de cocción no son los mismos. Pondremos primero las patatas y cuando les falten 10 minutos incorporaremos los huevos. Cuando las patatas y los huevos estén cocidos, dejamos enfriar un par de minutos los ingredientes.


Seguidamente, pelamos con cuidado las patatas y los huevos. Con ayuda de un tenedor las aplastamos en caliente. Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y una lata de atún escurrida. Salpimentamos y mezclamos bien todo.


En un molde de unos 20 cm de diámetro untado de mantequilla, echamos la masa de patata y atún aplastando bien la masa.


Dejamos que se enfríe el timbal en la nevera durante 1 hora.


Emplatamos el timbal de patata y atún. Acompañamos con 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de alcaparras, un poco de atún y decoramos con un tomate cherry y pepinillos.


En el capítulo 65 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Semifrío de yogur y moras.


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