Semifrío de yogur y moras
Cocina de familia T3      Ep: 65

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T3
  • Episodio: 65

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 300 g de moras de zarza
  • 4 Yogures naturales griegos
  • 8 cucharadas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de licor de cassis
  • 100 ml de nata para montar
  • Para la salsa:
  • 150 g de moras
  • 2 cucharadas de azúcar blanco
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 65 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Semifrío de yogur y moras. En esta receta Elena utiliza el licor de cassis, una bebida típica de la región de Borgoña en Francia que se prepara con grosella negra.


En primer lugar, en un bol con agua fría ponemos en remojo 6 hojas de gelatina neutra.


Mientras en una licuadora trituramos 300 g de moras de zarza con 4 yogures griegos naturales y 8 cucharadas de azúcar. Pasamos la mezcla por un colador para eliminar las pepitas. Dejamos a un lado.


Por otro lado, en un cazo calentamos 2 cucharas de licor de cassis. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Enfriamos a temperatura ambiente y echamos la mezcla de las moras con yogur.


Seguidamente montamos 100 ml de nata para montar. Incorporamos la nata montada en la mezcla de moras con cuidado que no se baje y cuidando que todo esté a la misma temperatura.


Mojamos los moldes que vayamos a utilizar y los escurrimos sin secarlos. Llenamos los moldes con la preparación de moras. Guardamos los moldes en la nevera hasta que se cuajen.


Cuando los semifríos estén cuajados, sumergimos el molde en agua caliente unos minutos y desmoldamos.


Para la salsa trituramos 150 g de moras con 2 cucharadas de azúcar. Cuando tengan la textura de una salsa la colamos. Por último, echamos unas gotas de zumo de limón y removemos.


Emplatamos acompañado de la salsa de moras. Decoramos con unas moras, frambuesas y arándanos. Coronamos con unas hojas de menta fresca.


Dejamos que nuestros invitados disfruten de esta delicia.


En el capítulo 65 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Timbal de patata y atún.

Trucos

El licor de cassis se puede sustituir por aguardiente en caso de que no dispongamos de él en casa.


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