
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Patatas
2 Huevos
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de atún escurrido
Sal
Pimienta
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de alcaparras
1 Tomate cherry
Pepinillos
- Preparación de la receta
En el capítulo 65 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Timbal de patata y atún. El timbal de patata es un plato que se suele servir en frío.
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Para degustar esta receta debemos realizarla 24 horas antes del consumo del timbal.
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En primer lugar, en una olla con abundante agua cocemos 4 patatas y 2 huevos. Si las cocemos juntas debemos tener en cuenta que los tiempos de cocción no son los mismos. Pondremos primero las patatas y cuando les falten 10 minutos incorporaremos los huevos. Cuando las patatas y los huevos estén cocidos, dejamos enfriar un par de minutos los ingredientes.
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Seguidamente, pelamos con cuidado las patatas y los huevos. Con ayuda de un tenedor las aplastamos en caliente. Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y una lata de atún escurrida. Salpimentamos y mezclamos bien todo.
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En un molde de unos 20 cm de diámetro untado de mantequilla, echamos la masa de patata y atún aplastando bien la masa.
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Dejamos que se enfríe el timbal en la nevera durante 1 hora.
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Emplatamos el timbal de patata y atún. Acompañamos con 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de alcaparras, un poco de atún y decoramos con un tomate cherry y pepinillos.
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En el capítulo 65 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una receta de Semifrío de yogur y moras.