Timbal de lentejas con arroz
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 333

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: A diario, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 333

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vasito de arroz redondo precocido
  • 200 g de lentejas cocidas en conserva
  • 100 g de queso feta
  • Menta fresca
  • 1 Cebolla morada
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Aceite de oliva virgen
  • 1-2 Anchoas

Preparación de la receta

En primer lugar, calentamos el vasito de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante y lo vertemos en un bol para que se temple.


Añadimos las lentejas escurridas, la menta picada, el queso troceado y la cebolla picada. Mezclamos. 


Por otro lado, preparamos una vinagreta mezclando un buen chorro de aceite de oliva con las aceitunas y las anchoas picadas.


Con la ayuda de un aro o de un cuenco, emplatamos el timbal de arroz y lentejas.


Por último, salseamos con la vinagreta y servimos.


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