Timbal de lentejas con arroz
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 vasito de arroz redondo precocido
200 g de lentejas cocidas en conserva
100 g de queso feta
Menta fresca
1 Cebolla morada
Aceitunas negras sin hueso
Aceite de oliva virgen
1-2 Anchoas
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos el vasito de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante y lo vertemos en un bol para que se temple.
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Añadimos las lentejas escurridas, la menta picada, el queso troceado y la cebolla picada. Mezclamos.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta mezclando un buen chorro de aceite de oliva con las aceitunas y las anchoas picadas.
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Con la ayuda de un aro o de un cuenco, emplatamos el timbal de arroz y lentejas.
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Por último, salseamos con la vinagreta y servimos.