Timbal de lentejas con arroz
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 vasito de arroz redondo precocido
- 200 g de lentejas cocidas en conserva
- 100 g de queso feta
- Menta fresca
- 1 Cebolla morada
- Aceitunas negras sin hueso
- Aceite de oliva virgen
- 1-2 Anchoas
- Preparación de la receta
En primer lugar, calentamos el vasito de arroz siguiendo las indicaciones del fabricante y lo vertemos en un bol para que se temple.
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Añadimos las lentejas escurridas, la menta picada, el queso troceado y la cebolla picada. Mezclamos.
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Por otro lado, preparamos una vinagreta mezclando un buen chorro de aceite de oliva con las aceitunas y las anchoas picadas.
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Con la ayuda de un aro o de un cuenco, emplatamos el timbal de arroz y lentejas.
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Por último, salseamos con la vinagreta y servimos.