El Pozo

Timbal de bimi, patata y bacon

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs bimi
  • 500 grs kale
  • 500 grs bacon
  • 5 patatas medianas
  • 1/2 cebolla mediana
  • 100 grs ciruelas pasas
  • 30 ml. nata líquida
  • 4 rebanaditas de pan por persona
  • 25 grs mantequilla
  • 25 grs aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal (al gusto)

Preparación de la receta


Disponemos todos los ingredientes que vamos a necesitar para la elaboración de la receta


:En una cacerola con agua y sal, hervimos las patatas . Mientras tanto, en otra cacerola, cocemos durante 10 -12 minutos el bimi y lo reservamos.
A continuación, separamos los tallos del bimi y del Kale y lo reservamos.

Seguidamente, picamos la cebolla.


En una sartén añadimos la mantequilla junto al aceite de oliva y doramos la cebolla junto a los tallos del bimi y el kale. Reservar.


En la misma sartén, salteamos el bimi con el kale.


Cuando la cebolla adquiera un color transparente y los tallos estén tiernos, añadimos el bacon laminado en tiras hasta que se dore. Reservar.
A continuación, pelamos las patatas cocidas y las chafamos con un tenedor.


Cortamos unas rebanadas de pan.


Seguidamente, freímos las rebanadas en abundante aceite.


A continuación emplatamos con la ayuda de un aro.
En la base, colocamos el puré de patatas templado.


Sobre la base de patatas, añadimos el sofrito de cebolla, bacon y los tallos de bimi y kale.


Para la capa superior, añadimos el bimi salteado junto al kale.


Para finalizar, picamos unas ciruelas pasas.


Espolvoremos por encima las ciruelas.


Desmoldamos y decoramos con las rebanadas de pan fritas y añadimos un chorrito de nata líquida caliente.


Foto del plato terminado:


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