Timbal de bimi, patata y bacon
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs bimi
- 500 grs kale
- 500 grs bacon
- 5 patatas medianas
- 1/2 cebolla mediana
- 100 grs ciruelas pasas
- 30 ml. nata líquida
- 4 rebanaditas de pan por persona
- 25 grs mantequilla
- 25 grs aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de sal (al gusto)
Preparación de la receta
Disponemos todos los ingredientes que vamos a necesitar para la elaboración de la receta
:En una cacerola con agua y sal, hervimos las patatas . Mientras tanto, en otra cacerola, cocemos durante 10 -12 minutos el bimi y lo reservamos.
A continuación, separamos los tallos del bimi y del Kale y lo reservamos.
Seguidamente, picamos la cebolla.
En una sartén añadimos la mantequilla junto al aceite de oliva y doramos la cebolla junto a los tallos del bimi y el kale. Reservar.
En la misma sartén, salteamos el bimi con el kale.
Cuando la cebolla adquiera un color transparente y los tallos estén tiernos, añadimos el bacon laminado en tiras hasta que se dore. Reservar.
A continuación, pelamos las patatas cocidas y las chafamos con un tenedor.
Cortamos unas rebanadas de pan.
Seguidamente, freímos las rebanadas en abundante aceite.
A continuación emplatamos con la ayuda de un aro.
En la base, colocamos el puré de patatas templado.
Sobre la base de patatas, añadimos el sofrito de cebolla, bacon y los tallos de bimi y kale.
Para la capa superior, añadimos el bimi salteado junto al kale.
Para finalizar, picamos unas ciruelas pasas.
Espolvoremos por encima las ciruelas.
Desmoldamos y decoramos con las rebanadas de pan fritas y añadimos un chorrito de nata líquida caliente.
Foto del plato terminado:
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