Timbal de bimi, patata y bacon Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 grs bimi
500 grs kale
500 grs bacon
5 patatas medianas
1/2 cebolla mediana
100 grs ciruelas pasas
30 ml. nata líquida
4 rebanaditas de pan por persona
25 grs mantequilla
25 grs aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal (al gusto)
  1. Receta paso a paso
  2. Disponemos todos los ingredientes que vamos a necesitar para la elaboración de la receta

    :En una cacerola con agua y sal, hervimos las patatas . Mientras tanto, en otra cacerola, cocemos durante 10 -12 minutos el bimi y lo reservamos.
    A continuación, separamos los tallos del bimi y del Kale y lo reservamos.

    Seguidamente, picamos la cebolla.


    En una sartén añadimos la mantequilla junto al aceite de oliva y doramos la cebolla junto a los tallos del bimi y el kale. Reservar.



    En la misma sartén, salteamos el bimi con el kale.

    Cuando la cebolla adquiera un color transparente y los tallos estén tiernos, añadimos el bacon laminado en tiras hasta que se dore. Reservar.
    A continuación, pelamos las patatas cocidas y las chafamos con un tenedor.

    Cortamos unas rebanadas de pan.

    Seguidamente, freímos las rebanadas en abundante aceite.

    A continuación emplatamos con la ayuda de un aro.
    En la base, colocamos el puré de patatas templado.

    Sobre la base de patatas, añadimos el sofrito de cebolla, bacon y los tallos de bimi y kale.

    Para la capa superior, añadimos el bimi salteado junto al kale.

    Para finalizar, picamos unas ciruelas pasas.

    Espolvoremos por encima las ciruelas.

    Desmoldamos y decoramos con las rebanadas de pan fritas y añadimos un chorrito de nata líquida caliente.