
- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 de arroz para sushi
1 hoja de alga nori
12 Huevos de codorniz
1 Cebolla
½ Pimiento verde
50 g de pimiento rojo
1 Tomate rojo
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Salsa sriracha
1 hoja de gelatina neutra
100 g de caldo de ave
25 g de mirin
Sal
Pimienta
10 g de wasabi en polvo
50 g de mayonesa
Mezcla de lechugas
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén rehogamos el ajo y añadimos la cebolla y el pimiento. Cuando las verduras estén pochadas, incorporamos el tomate para elaborar un sofrito.
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Por otro lado, cocemos el arroz durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo dejamos reposar durante 10 minutos.
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En una sartén calentamos el consomé junto a la gelatina hidratada.
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Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo mezclamos con el mirin y con el consomé.
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Seguidamente, en unos moldes de silicona colocamos el arroz en la base y enfriamos en la nevera.
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Cuando estén bien fríos, los desmoldamos y sobre el arroz disponemos un poco del sofrito y de mayonesa mezclada con el wasabi.
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Freímos los huevos de codorniz en una sartén con aceite. Disponemos los huevos fritos sobre las tartaletas de arroz.
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Terminamos con la sriracha, las algas y las lechugas. Servimos.