Timbal de arroz con huevo de codorniz y mayonesa de wasabi Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 de arroz para sushi
1 hoja de alga nori
12 Huevos de codorniz
1 Cebolla
½ Pimiento verde
50 g de pimiento rojo
1 Tomate rojo
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Salsa sriracha
1 hoja de gelatina neutra
100 g de caldo de ave
25 g de mirin
Sal
Pimienta
10 g de wasabi en polvo
50 g de mayonesa
Mezcla de lechugas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén rehogamos el ajo y añadimos la cebolla y el pimiento. Cuando las verduras estén pochadas,  incorporamos el tomate para elaborar un sofrito.

  3. Por otro lado, cocemos el arroz durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo dejamos reposar durante 10 minutos.

  4. En una sartén calentamos el consomé junto a la gelatina hidratada.

  5. Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo mezclamos con el mirin y con el consomé.

  6. Seguidamente, en unos moldes de silicona colocamos el arroz en la base y enfriamos en la nevera.

  7. Cuando estén bien fríos, los desmoldamos y sobre el arroz disponemos un poco del sofrito y de mayonesa mezclada con el wasabi.

  8. Freímos los huevos de codorniz en una sartén con aceite. Disponemos los huevos fritos sobre las tartaletas de arroz.

  9. Terminamos con la sriracha, las algas y las lechugas. Servimos.