- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 de arroz para sushi
- 1 hoja de alga nori
- 12 Huevos de codorniz
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 1 Tomate rojo
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Salsa sriracha
- 1 hoja de gelatina neutra
- 100 g de caldo de ave
- 25 g de mirin
- Sal
- Pimienta
- 10 g de wasabi en polvo
- 50 g de mayonesa
- Mezcla de lechugas
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén rehogamos el ajo y añadimos la cebolla y el pimiento. Cuando las verduras estén pochadas, incorporamos el tomate para elaborar un sofrito.
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Por otro lado, cocemos el arroz durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo dejamos reposar durante 10 minutos.
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En una sartén calentamos el consomé junto a la gelatina hidratada.
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Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo mezclamos con el mirin y con el consomé.
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Seguidamente, en unos moldes de silicona colocamos el arroz en la base y enfriamos en la nevera.
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Cuando estén bien fríos, los desmoldamos y sobre el arroz disponemos un poco del sofrito y de mayonesa mezclada con el wasabi.
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Freímos los huevos de codorniz en una sartén con aceite. Disponemos los huevos fritos sobre las tartaletas de arroz.
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Terminamos con la sriracha, las algas y las lechugas. Servimos.