- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 rebanadas de pan de espelta
- 4 tomates
- Fiambre de pavo ecológico
- 2 aguacate
- 4 huevo
- Hojas de rúcula
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa verde:
- 1/2 taza de perejil
- 1/2 taza de cilantro
- 1/2 taza de menta
- 1/2 taza de albahaca
- 8 alcaparras
- 5 jalapeños
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- 120 ml de agua
- Preparación de la receta
Empezamos preparando la salsa verde. Para ello, lavamos, secamos y picamos muy fino las hojas de perejil, cilantro, menta y albahaca e incorporamos a una batidora con las alcaparras, los jalapeños, el diente de ajo, la miel, un chorro de aceite, sal, pimienta y el agua. Trituramos ligeramente y reservamos en la nevera.
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Sacamos el pavo de la nevera para atemperarlo y cortamos en rodajas el tomate y el aguacate.
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En una sartén hacemos el huevo a la plancha sin sal y por otro lado, tostamos el pan en rebanadas en el horno.
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Ahora que ya está todo listo, ha llegado la hora de montar el sándwich: ponemos un chorrito de aceite de oliva sobre las rebanadas de pan, después la rúcula, el tomate, el pavo, el aguacate, el huevo, dos cucharadas de salsa verde y más rúcula. Cerramos y cortamos por la mitad. Aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Croquetas de jamón sin lácteos y sin gluten.