The real sándwich de pavo Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: A diario, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 rebanadas de pan de espelta
4 tomates
Fiambre de pavo ecológico
2 aguacate
4 huevo
Hojas de rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa verde:
1/2 taza de perejil
1/2 taza de cilantro
1/2 taza de menta
1/2 taza de albahaca
8 alcaparras
5 jalapeños
1 diente de ajo
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
120 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos preparando la salsa verde. Para ello, lavamos, secamos y picamos muy fino las hojas de perejil, cilantro, menta y albahaca e incorporamos a una batidora con las alcaparras, los jalapeños, el diente de ajo, la miel, un chorro de aceite, sal, pimienta y el agua. Trituramos ligeramente y reservamos en la nevera.

  3. Sacamos el pavo de la nevera para atemperarlo y cortamos en rodajas el tomate y el aguacate.

  4. En una sartén hacemos el huevo a la plancha sin sal y por otro lado, tostamos el pan en rebanadas en el horno.

  5. Ahora que ya está todo listo, ha llegado la hora de montar el sándwich: ponemos un chorrito de aceite de oliva sobre las rebanadas de pan, después la rúcula, el tomate, el pavo, el aguacate, el huevo, dos cucharadas de salsa verde y más rúcula. Cerramos y cortamos por la mitad. Aliñamos con sal, pimienta y aceite de oliva.

  6. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Croquetas de jamón sin lácteos y sin gluten.