Terrina de verduras naturales con compota de cebolla
Quítate un peso de encima      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Quítate un peso de encima
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de puerros
  • 400 g de zanahoria
  • 300 g de coliflor
  • 300 g de judía verde
  • 7 Huevos
  • 1/4 l de nata
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal
  • 1/2 kg de cebolla en juliana
  • 50 g de azúcar
  • 2 Clavos
  • 25 g de mantequilla
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Pan rallado para el molde

Preparación de la receta

Primero, limpiamos bien todas las verduras y las cocemos por separado en agua y sal. Las dejamos escurrir entre dos paños para secarlas bien.


En un recipiente, mezclamos los huevos y la nata, batimos con una varilla y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Cogemos una terrina, a poder ser de acero inoxidable, y la untamos con mantequilla y pan rallado.


En el fondo de la terrina empezamos por colocar las zanahorias, seguidamente las cubriremos con un poco de cuajo que tenemos preparado.


Después las judías verdes y hacemos lo mismo.


A continuación la coliflor y, por último, el puerro, cubriendo al final con el cuajo que nos quede.


Lo cocemos al baño maría en el horno suave durante 1 hora a 150º C.


Pochamos la cebolla con la mantequilla durante 20 minutos, añadimos el azúcar y el clavo y cocemos lentamente hasta conseguir una mezcla suave.

Cuando la terrina esté hecha, la desmoldamos y la servimos con la cebolla como acompañamiento.


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