Terrina de verduras naturales con compota de cebolla
PROGRAMA: Quítate un peso de encima
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de puerros
- 400 g de zanahoria
- 300 g de coliflor
- 300 g de judía verde
- 7 Huevos
- 1/4 l de nata
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Sal
- 1/2 kg de cebolla en juliana
- 50 g de azúcar
- 2 Clavos
- 25 g de mantequilla
- Mantequilla para engrasar el molde
- Pan rallado para el molde
Preparación de la receta
Primero, limpiamos bien todas las verduras y las cocemos por separado en agua y sal. Las dejamos escurrir entre dos paños para secarlas bien.
En un recipiente, mezclamos los huevos y la nata, batimos con una varilla y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Cogemos una terrina, a poder ser de acero inoxidable, y la untamos con mantequilla y pan rallado.
En el fondo de la terrina empezamos por colocar las zanahorias, seguidamente las cubriremos con un poco de cuajo que tenemos preparado.
Después las judías verdes y hacemos lo mismo.
A continuación la coliflor y, por último, el puerro, cubriendo al final con el cuajo que nos quede.
Lo cocemos al baño maría en el horno suave durante 1 hora a 150º C.
Pochamos la cebolla con la mantequilla durante 20 minutos, añadimos el azúcar y el clavo y cocemos lentamente hasta conseguir una mezcla suave.
Cuando la terrina esté hecha, la desmoldamos y la servimos con la cebolla como acompañamiento.
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