Terrina de verduras naturales con compota de cebolla Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Tupper, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de puerros
400 g de zanahoria
300 g de coliflor
300 g de judía verde
7 Huevos
1/4 l de nata
Pimienta negra
Nuez moscada
Sal
1/2 kg de cebolla en juliana
50 g de azúcar
2 Clavos
25 g de mantequilla
Mantequilla para engrasar el molde
Pan rallado para el molde
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Primero, limpiamos bien todas las verduras y las cocemos por separado en agua y sal. Las dejamos escurrir entre dos paños para secarlas bien.

  3. En un recipiente, mezclamos los huevos y la nata, batimos con una varilla y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  4. Cogemos una terrina, a poder ser de acero inoxidable, y la untamos con mantequilla y pan rallado.

  5. En el fondo de la terrina empezamos por colocar las zanahorias, seguidamente las cubriremos con un poco de cuajo que tenemos preparado.

  6. Después las judías verdes y hacemos lo mismo.

  7. A continuación la coliflor y, por último, el puerro, cubriendo al final con el cuajo que nos quede.

  8. Lo cocemos al baño maría en el horno suave durante 1 hora a 150º C.

  9. Pochamos la cebolla con la mantequilla durante 20 minutos, añadimos el azúcar y el clavo y cocemos lentamente hasta conseguir una mezcla suave.

  10. Cuando la terrina esté hecha, la desmoldamos y la servimos con la cebolla como acompañamiento.