El Pozo

Terrina de salmón con crema de pepino

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de salmón ahumado para la mousse
  • Láminas de salmón ahumado
  • 120 g de crema de queso
  • 1/2 cucharada sopera de gelatina
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Fondo de ave
  • Un chorrito de tabasco
  • Perifollo
  • Pimienta blanca
  • El jugo de un limón
  • Para la guarnición:
  • 1/2 vaso de dados de pepino
  • 1/2 copa de nata
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
  • 1/2 cucharada de perifollo picado
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, en el jugo del limón, introducimos la gelatina para disolverla al fuego y la retiramos rápidamente.


En el robot, introducimos el salmón y cuando esté triturado añadimos la crema de queso y seguimos trabajando.


Incorporamos el fondo de ave, aceite, mantequilla, tabasco, perifollo y pimienta.


Trabajamos bien, incorporamos la gelatina y reservamos.


Extendemos unas láminas de salmón en el fondo de un molde.


Ponemos encima la mousse de salmón y vamos alternando: mousse con láminas de salmón ahumado hasta cubrir hasta arriba.


Guardamos en el frío hasta el día siguiente.


Para la guarnición, batir un poco la nata y añadirle el vinagre y el perifollo. Agregar el pepino y probar de sal. Acompañar cada porción de terrina de salmón con un poco de la salsa.


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