Terrina de foie

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Platos Fríos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 hígado de pato fresco
  • 50 ml de Oporto
  • Sal fina
  • Azúcar glass
  • Pimienta blanca molida
  • Para la guarnición:
  • 2 manzanas golden
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Grosellas para decorar

Preparación de la receta

Para empezar, en un molde de plumcake, ponemos papel film cubriéndolo por completo.


Por otro lado, limpiamos el hígado, sacándole todas las venas.


Lo trabajamos un poco hasta que esté bien limpio y se deshaga y lo sazonamos bien de sal, azúcar glass y pimienta blanca. Por último, añadimos el Oporto y seguimos trabajándolo para que se mezcle bien. Tiene que quedar como una masa.


Metemos al frío durante una hora para que macere, sacamos y lo ponemos en el molde. Cubrimos con un peso y lo metemos al baño maría en el horno durante 30 minutos a 150º C.


Para la guarnición, salamos las manzanas y partimos cada mitad en tres trozos. Les quitamos el corazón y las juntamos con el vino, el agua, el azúcar y la mantequilla.


Ponemos todo al fuego, dejamos que hierva unos minutos, sacamos y dejamos enfriar.


Para servirlo, ponemos 2 gajos de manzana y un trozo de terrina por persona.


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