Terrina de corzo con ensalada verde
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 217
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de carne de corzo picada
- 50 g de pistachos
- 5 cucharadas de coñac
- 20 lonchas de tocino ahumado
- 400 g de tocino ahumado picado
- 200 g de carne magra de cerdo
- 4 Cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de tomillo
- 1 manojo de mejorana
- 100 g de nata líquida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de clavo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 ramillete de albahaca
- 1 ramillete de tomillo
- 1 ramillete de perifollo
- 1 ramillete de cilantro
- 200 g de berros
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de Jerez seco
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la carne de corzo por todos los lados entre 4 y 5 minutos. Salpimentamos, retiramos y dejamos que se enfríe.
En un recipiente, mezclamos los pistachos y el coñac y dejamos reposar 30 minutos.
En un bol mezclamos la carne de corzo picada, el tocino ahumado picado, la carne magra de cerdo, los pistachos y los ajos y la cebolla picados.
Añadimos el tomillo, la mejorana, la nata, la nuez moscada, el clavo y el pimentón. Salpimentamos y mezclamos bien.
Por otro lado, forramos un molde con las lonchas de tocino ahumado de manera que sobresalgan del molde. Ponemos encima la mitad de la mezcla de carne y cubrimos con el resto de la masa de carne.
Plegamos las lonchas de tocino dejando que sobresalgan de la masa y tapamos todo con papel de aluminio.
Metemos en el horno y dejamos que se cocine al baño maría durante 1 hora a una temperatura de 150ºC.
Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríe en la nevera durante 4 horas.
Mientras, mezclamos la albahaca, el tomillo, el perifollo, el cilantro y los berros.
Preparamos una vinagreta mezclando el vinagre de vino blanco con el Jerez seco, la miel, el vinagre balsámico y una cucharada de aceite. Salpimentamos y la incorporamos con la mezcla de hierbas.
Servimos acompañado de la ensalada verde.
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