El Pozo

Terrina de corzo con ensalada verde
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 217
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de carne de corzo picada
  • 50 g de pistachos
  • 5 cucharadas de coñac
  • 20 lonchas de tocino ahumado
  • 400 g de tocino ahumado picado
  • 200 g de carne magra de cerdo
  • 4 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 manojo de mejorana
  • 100 g de nata líquida
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 ramillete de albahaca
  • 1 ramillete de tomillo
  • 1 ramillete de perifollo
  • 1 ramillete de cilantro
  • 200 g de berros
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de Jerez seco
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.


En primer lugar, en una sartén con aceite, doramos la carne de corzo por todos los lados entre 4 y 5 minutos. Salpimentamos, retiramos y dejamos que se enfríe.


En un recipiente, mezclamos los pistachos y el coñac y dejamos reposar 30 minutos.


En un bol mezclamos la carne de corzo picada, el tocino ahumado picado, la carne magra de cerdo, los pistachos y los ajos y la cebolla picados.


Añadimos el tomillo, la mejorana, la nata, la nuez moscada, el clavo y el pimentón. Salpimentamos y mezclamos bien.


Por otro lado, forramos un molde con las lonchas de tocino ahumado de manera que sobresalgan del molde. Ponemos encima la mitad de la mezcla de carne y cubrimos con el resto de la masa de carne.


Plegamos las lonchas de tocino dejando que sobresalgan de la masa y tapamos todo con papel de aluminio.


Metemos en el horno y dejamos que se cocine al baño maría durante 1 hora a una temperatura de 150ºC.


Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos que se enfríe en la nevera durante 4 horas.


Mientras, mezclamos la albahaca, el tomillo, el perifollo, el cilantro y los berros.


Preparamos una vinagreta mezclando el vinagre de vino blanco con el Jerez seco, la miel, el vinagre balsámico y una cucharada de aceite. Salpimentamos y la incorporamos con la mezcla de hierbas.


Servimos acompañado de la ensalada verde.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina