El Pozo

Terrina de calabacín
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 195
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 y ½ Calabacines
  • 1 Chalota
  • 100 ml de nata
  • 200 g de rúcula
  • 6 Huevos
  • 120 g de queso Gruyere
  • 500 ml de nata
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


Lavamos y cortamos dos calabacines en rodajas finas. Calentamos aceite en una sartén e incorporamos las rodajas de calabacín. Cocinamos durante cuatro minutos hasta que se doren.


Por otro lado, ponemos en un bol grande los huevos, la nata y un poco de pimienta. Batimos con ayuda de unas varillas hasta conseguir un batido homogéneo. Vertemos la mitad del queso gruyere rallado y mezclamos.


Aparte, engrasamos con aceite un molde de bizcocho y colocamos en la base y en las paredes las rodajas de calabacín que habíamos dorado, dejando que queden bien adheridas.


Colocamos el resto de las rodajas de calabacín en el centro del molde y vertemos el batido.


Espolvoreamos el queso gruyere restante y metemos en el horno durante 40 minutos a una temperatura de 160ºC, hasta que la superficie se dore.


Mientras se hornea, cortamos el medio calabacín restante en tiras y lo pochamos en un sartén con aceite junto con la chalota picada. Retiramos del fuego y, con ayuda de una batidora, lo trituramos junto con la rúcula.


Acompañamos la terrina con salsa de rúcula y servimos.


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