- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 y ½ Calabacines
- 1 Chalota
- 100 ml de nata
- 200 g de rúcula
- 6 Huevos
- 120 g de queso Gruyere
- 500 ml de nata
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
-
Lavamos y cortamos dos calabacines en rodajas finas. Calentamos aceite en una sartén e incorporamos las rodajas de calabacín. Cocinamos durante cuatro minutos hasta que se doren.
-
Por otro lado, ponemos en un bol grande los huevos, la nata y un poco de pimienta. Batimos con ayuda de unas varillas hasta conseguir un batido homogéneo. Vertemos la mitad del queso gruyere rallado y mezclamos.
-
Aparte, engrasamos con aceite un molde de bizcocho y colocamos en la base y en las paredes las rodajas de calabacín que habíamos dorado, dejando que queden bien adheridas.
-
Colocamos el resto de las rodajas de calabacín en el centro del molde y vertemos el batido.
-
Espolvoreamos el queso gruyere restante y metemos en el horno durante 40 minutos a una temperatura de 160ºC, hasta que la superficie se dore.
-
Mientras se hornea, cortamos el medio calabacín restante en tiras y lo pochamos en un sartén con aceite junto con la chalota picada. Retiramos del fuego y, con ayuda de una batidora, lo trituramos junto con la rúcula.
-
Acompañamos la terrina con salsa de rúcula y servimos.