Ternera Strogonoff
Quique al cubo T2      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de solomillo de ternera
  • 1 cebolla
  • 200 g champiñones blancos
  • 200 ml vino blanco
  • 300 ml nata
  • 1 cucharada de mostaza de estragón
  • Harina
  • 2 cucharada de pimentón
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 pepinillos en vinagre

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Ternera Strogonoff.

Cortamos el solomillo en lardones de 1x5 cm y salpimentamos.


Mezclamos la harina con el pimentón y enharinamos la carne con esta mezcla.


Salteamos en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte para sellar la carne.


Retiramos la carne y en esa misma sartén añadimos una cucharada de mantequilla para rehogar la cebolla cortada en juliana fina. Sazonamos.


Añadimos los champiñones cortados en láminas y salteamos.
Añadimos el vino blanco y reducimos.


Añadimos de nuevo la carne y agregamos la nata junto con la mostaza.


Cocinamos 3 o 4 minutos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la salsa tenga la textura deseada.


Añadimos los pepinillos picados y servimos.


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