Ternera Strogonoff Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina nórdica,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de solomillo de ternera

1 cebolla

200 g champiñones blancos

200 ml vino blanco

300 ml nata

1 cucharada de mostaza de estragón

Harina

2 cucharada de pimentón

4 cucharadas de harina

4 pepinillos en vinagre

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el solomillo en lardones de 1x5 cm y salpimentamos.

  3. Mezclamos la harina con el pimentón y enharinamos la carne con esta mezcla.

  4. Salteamos en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte para sellar la carne.

  5. Retiramos la carne y en esa misma sartén añadimos una cucharada de mantequilla para rehogar la cebolla cortada en juliana fina. Sazonamos.

  6. Añadimos los champiñones cortados en láminas y salteamos.

  7. Añadimos el vino blanco y reducimos.

  8. Añadimos de nuevo la carne y agregamos la nata junto con la mostaza.

  9. Cocinamos 3 o 4 minutos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado y la salsa tenga la textura deseada.

  10. Añadimos los pepinillos picados y servimos.