Ternera lechal de limoux
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 227
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de carne de ternera lechal
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 ramita de apio
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 50 g de mantequilla
- ½ Limón
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 manojo de cebolletas platillo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, blanqueamos la carne de ternera dejándola en remojo durante 24 horas para extraer toda la sangre.
Al día siguiente, ponemos al fuego una cacerola con toda la carne, las verduras picadas, agua y un vaso de vino blanco. Sazonamos y dejamos que se guise a fuego lento durante 1 hora y media.
En una sartén con un poco de mantequilla, cocinamos las cebolletas platillo con un poco de azúcar durante 45 minutos.
Pasado el tiempo, retiramos la carne de la cacerola y dejamos reducir la salsa añadiéndole un poco de harina, nata y el zumo de medio limón. Incorporamos las cebolletas y la carne. Salpimentamos y dejamos que dé un hervor.
Servimos la carne con la salsa.
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