Ternera lechal de limoux
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera lechal
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Cebolla
1 ramita de apio
200 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
50 g de mantequilla
½ Limón
200 ml de nata líquida
1 cucharada de azúcar
1 manojo de cebolletas platillo
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, blanqueamos la carne de ternera dejándola en remojo durante 24 horas para extraer toda la sangre.
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Al día siguiente, ponemos al fuego una cacerola con toda la carne, las verduras picadas, agua y un vaso de vino blanco. Sazonamos y dejamos que se guise a fuego lento durante 1 hora y media.
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En una sartén con un poco de mantequilla, cocinamos las cebolletas platillo con un poco de azúcar durante 45 minutos.
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Pasado el tiempo, retiramos la carne de la cacerola y dejamos reducir la salsa añadiéndole un poco de harina, nata y el zumo de medio limón. Incorporamos las cebolletas y la carne. Salpimentamos y dejamos que dé un hervor.
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Servimos la carne con la salsa.