Ternera lechal de limoux Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de carne de ternera lechal
2 Zanahorias
1 Puerro
1 Cebolla
1 ramita de apio
200 ml de vino blanco
1 cucharada de harina
50 g de mantequilla
½ Limón
200 ml de nata líquida
1 cucharada de azúcar
1 manojo de cebolletas platillo
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, blanqueamos la carne de ternera dejándola en remojo durante 24 horas para extraer toda la sangre.

  3. Al día siguiente, ponemos al fuego una cacerola con toda la carne, las verduras picadas, agua y un vaso de vino blanco. Sazonamos y dejamos que se guise a fuego lento durante 1 hora y media.

  4. En una sartén con un poco de mantequilla, cocinamos las cebolletas platillo con un poco de azúcar durante 45 minutos.

  5. Pasado el tiempo, retiramos la carne de la cacerola y dejamos reducir la salsa añadiéndole un poco de harina, nata y el zumo de medio limón. Incorporamos las cebolletas y la carne. Salpimentamos y dejamos que dé un hervor.

  6. Servimos la carne con la salsa.