Ternera lechal de limoux
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne de ternera lechal
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 ramita de apio
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- 50 g de mantequilla
- ½ Limón
- 200 ml de nata líquida
- 1 cucharada de azúcar
- 1 manojo de cebolletas platillo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, blanqueamos la carne de ternera dejándola en remojo durante 24 horas para extraer toda la sangre.
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Al día siguiente, ponemos al fuego una cacerola con toda la carne, las verduras picadas, agua y un vaso de vino blanco. Sazonamos y dejamos que se guise a fuego lento durante 1 hora y media.
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En una sartén con un poco de mantequilla, cocinamos las cebolletas platillo con un poco de azúcar durante 45 minutos.
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Pasado el tiempo, retiramos la carne de la cacerola y dejamos reducir la salsa añadiéndole un poco de harina, nata y el zumo de medio limón. Incorporamos las cebolletas y la carne. Salpimentamos y dejamos que dé un hervor.
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Servimos la carne con la salsa.