Ternera guisada con alcachofas y patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de ternera (morcillo)
  • una cebolla
  • un tomate
  • un puerro
  • un pimiento verde (italiano)
  • una zanahoria grande
  • 3 alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta en grano recién molida, perejil fresco y tomillo
  • pimentón (una cucharadita)
  • vino blanco (fino o manzanilla)
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ternera guisada con alcachofas y patatas:

Preparamos las verduras: la cebolla, 2 dientes de ajo, el tomate y el pimiento picados. La zanahoria cortada a rodajas y las alcachofas cortadas en cuartos.
Ponemos la olla con aceite calentando se y vamos echando la verdura. Rehogamos hasta que reblandezcan y echamos el tomate, la zanahoria y las alcachofas.
La carne (adobada con sal, pimienta molida, tomillo y pimentón) la enharinamos un poco y la añadimos para que se dore. En este punto le añadimos una cucharadita de pimentón.
Preparamos los dientes de ajo restantes Perejil y el vino (medio vaso dd agua) con un poco de sal y lo añadimos
Cubrimos con agua, ponemos las patatas h dejamos hervir durante 45"
( se le puede echar una pizca de cominos)

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina