Ternera guisada con alcachofas y patatas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de ternera (morcillo)
- una cebolla
- un tomate
- un puerro
- un pimiento verde (italiano)
- una zanahoria grande
- 3 alcachofas
- 4 dientes de ajo
- pimienta en grano recién molida, perejil fresco y tomillo
- pimentón (una cucharadita)
- vino blanco (fino o manzanilla)
- aceite de oliva
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Ternera guisada con alcachofas y patatas:
Preparamos las verduras: la cebolla, 2 dientes de ajo, el tomate y el pimiento picados. La zanahoria cortada a rodajas y las alcachofas cortadas en cuartos.
Ponemos la olla con aceite calentando se y vamos echando la verdura. Rehogamos hasta que reblandezcan y echamos el tomate, la zanahoria y las alcachofas.
La carne (adobada con sal, pimienta molida, tomillo y pimentón) la enharinamos un poco y la añadimos para que se dore. En este punto le añadimos una cucharadita de pimentón.
Preparamos los dientes de ajo restantes Perejil y el vino (medio vaso dd agua) con un poco de sal y lo añadimos
Cubrimos con agua, ponemos las patatas h dejamos hervir durante 45"
( se le puede echar una pizca de cominos)
Ponemos la olla con aceite calentando se y vamos echando la verdura. Rehogamos hasta que reblandezcan y echamos el tomate, la zanahoria y las alcachofas.
La carne (adobada con sal, pimienta molida, tomillo y pimentón) la enharinamos un poco y la añadimos para que se dore. En este punto le añadimos una cucharadita de pimentón.
Preparamos los dientes de ajo restantes Perejil y el vino (medio vaso dd agua) con un poco de sal y lo añadimos
Cubrimos con agua, ponemos las patatas h dejamos hervir durante 45"
( se le puede echar una pizca de cominos)
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