Ternera guisada al estilo de Pisa
El toque de Samantha      Ep: 250

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 250

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de aguja de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de caldo de carne
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de salvia
  • 200 g de aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, cortamos la carne en dados gruesos. Doramos los dientes de ajo laminados en una cazuela con aceite.


Incorporamos los dados de carne y los sellamos por todas sus caras. Añadimos el concentrado de tomate, el vino blanco, el romero, la salvia y el tomillo. Salpimentamos.


Mezclamos y cubrimos con caldo. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego bajo durante 40 minutos. Añadimos las aceitunas con hueso al final de la cocción, dándoles un pequeño hervor.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina