Ternera guisada al estilo de Pisa
El toque de Samantha      Ep: 250

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 250

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de aguja de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de caldo de carne
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de salvia
  • 200 g de aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para empezar, cortamos la carne en dados gruesos. Doramos los dientes de ajo laminados en una cazuela con aceite.


Incorporamos los dados de carne y los sellamos por todas sus caras. Añadimos el concentrado de tomate, el vino blanco, el romero, la salvia y el tomillo. Salpimentamos.


Mezclamos y cubrimos con caldo. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego bajo durante 40 minutos. Añadimos las aceitunas con hueso al final de la cocción, dándoles un pequeño hervor.


Servimos.


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