Ternera guisada al estilo de Pisa
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 600 g de aguja de ternera
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 150 ml de vino blanco seco
- 100 ml de caldo de carne
- 1 ramita de romero
- 1 ramita de salvia
- 200 g de aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para empezar, cortamos la carne en dados gruesos. Doramos los dientes de ajo laminados en una cazuela con aceite.
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Incorporamos los dados de carne y los sellamos por todas sus caras. Añadimos el concentrado de tomate, el vino blanco, el romero, la salvia y el tomillo. Salpimentamos.
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Mezclamos y cubrimos con caldo. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego bajo durante 40 minutos. Añadimos las aceitunas con hueso al final de la cocción, dándoles un pequeño hervor.
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Servimos.