Ternera guisada al estilo de Pisa Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de aguja de ternera
3 dientes de ajo
1 cucharada de concentrado de tomate
150 ml de vino blanco seco
100 ml de caldo de carne
1 ramita de romero
1 ramita de salvia
200 g de aceitunas negras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, cortamos la carne en dados gruesos. Doramos los dientes de ajo laminados en una cazuela con aceite.

  3. Incorporamos los dados de carne y los sellamos por todas sus caras. Añadimos el concentrado de tomate, el vino blanco, el romero, la salvia y el tomillo. Salpimentamos.

  4. Mezclamos y cubrimos con caldo. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego bajo durante 40 minutos. Añadimos las aceitunas con hueso al final de la cocción, dándoles un pequeño hervor.

  5. Servimos.