Ternera en salsa de mostaza
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 329
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 chuleta de ternera (gran calidad)
- 1 Cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Tomillo fresco
- 1 Limón
- 50 ml de nata
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- Nueces picadas
- Mezclum de lechugas
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, picamos el ajo y la cebolleta muy fino y pochamos en un cazo con un chorrito de aceite de oliva.
Mientras, marcamos la carne a la parrilla sin nada de aceite, se cocinará con su propia grasa. Cuando empiece a marcarse añadimos la sal.
A continuación, incorporamos al cazo de la cebolleta, el tomillo, el vino blanco, el zumo de limón y dejamos reducir para que se evapore el alcohol.
Una vez que el alcohol del vino se haya evaporado. Añadimos la mostaza y la nata, salpimentamos y dejamos que se cocine.
Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello mezclamos unas nueces picadas con unas gotas de zumo de limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Cuando la chuleta esté en su punto, emplatamos acompañando la carne con la ensalada aliñada con la vinagreta y la salsa de mostaza por encima.
Servimos.
Trucos
Podemos servir la ternera acompañada con un souffle de queso y calabacín.
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