El Pozo

Ternera en salsa de mostaza
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 329
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 chuleta de ternera (gran calidad)
  • 1 Cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Tomillo fresco
  • 1 Limón
  • 50 ml de nata
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • Nueces picadas
  • Mezclum de lechugas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos el ajo y la cebolleta muy fino y pochamos en un cazo con un chorrito de aceite de oliva.


Mientras, marcamos la carne a la parrilla sin nada de aceite, se cocinará con su propia grasa. Cuando empiece a marcarse añadimos la sal. 


A continuación, incorporamos al cazo de la cebolleta,  el tomillo, el vino blanco, el zumo de limón y dejamos reducir para que se evapore el alcohol.


Una vez que el alcohol del vino se haya evaporado. Añadimos la mostaza y la nata, salpimentamos y dejamos que se cocine.


Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello mezclamos unas nueces picadas con unas gotas de zumo de limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta.


Cuando la chuleta esté en su punto, emplatamos acompañando la carne con la ensalada aliñada con la vinagreta y la salsa de mostaza por encima.


Servimos.

Trucos

Podemos servir la ternera acompañada con un souffle de queso y calabacín.


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