Ternera en salsa de mostaza Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 chuleta de ternera (gran calidad)
1 Cebolleta
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
Tomillo fresco
1 Limón
50 ml de nata
2 cucharadas de mostaza de Dijon
Nueces picadas
Mezclum de lechugas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos el ajo y la cebolleta muy fino y pochamos en un cazo con un chorrito de aceite de oliva.

  3. Mientras, marcamos la carne a la parrilla sin nada de aceite, se cocinará con su propia grasa. Cuando empiece a marcarse añadimos la sal. 

  4. A continuación, incorporamos al cazo de la cebolleta,  el tomillo, el vino blanco, el zumo de limón y dejamos reducir para que se evapore el alcohol.

  5. Una vez que el alcohol del vino se haya evaporado. Añadimos la mostaza y la nata, salpimentamos y dejamos que se cocine.

  6. Por otro lado, preparamos una vinagreta. Para ello mezclamos unas nueces picadas con unas gotas de zumo de limón, un chorrito de aceite, sal y pimienta.

  7. Cuando la chuleta esté en su punto, emplatamos acompañando la carne con la ensalada aliñada con la vinagreta y la salsa de mostaza por encima.

  8. Servimos.