Teriyaki de pollo
Por:
Kenjiro Sato

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de contramuslos de pollo
8 Setas medianas
1 Calabacín
200 g de brotes de soja
Para la salsa yakidare:
100 cl salsa de soja
100 cl de mirin (licor de arroz dulce)
100 cl de sake
50 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, salteamos la guarnición de verduras y la salpimentamos.
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Deshuesamos los contramuslos. Una vez deshuesados, los ponemos en la plancha con el fuego muy lento hasta que estén bien hechos por ambos lados.
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Para la salsa, mezclamos la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar) en un cazo y lo cocemos durante 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
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Añadimos la salsa al pollo y lo ponemos todo al fuego hasta que se reduzca y caramelice.
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Finalmente, servimos con la guarnición que salteamos inicialmente.