Teriyaki de pollo Por: Kenjiro Sato
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de contramuslos de pollo
8 Setas medianas
1 Calabacín
200 g de brotes de soja
Para la salsa yakidare:
100 cl salsa de soja
100 cl de mirin (licor de arroz dulce)
100 cl de sake
50 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salteamos la guarnición de verduras y la salpimentamos.

  3. Deshuesamos los contramuslos. Una vez deshuesados, los ponemos en la plancha con el fuego muy lento hasta que estén bien hechos por ambos lados.

  4. Para la salsa, mezclamos la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar) en un cazo y lo cocemos durante 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

  5. Añadimos la salsa al pollo y lo ponemos todo al fuego hasta que se reduzca y caramelice.

  6. Finalmente, servimos con la guarnición que salteamos inicialmente.