Tentación de Jansen
Cocinamos contigo      Ep: 451

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 451

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Patatas
  • 4 Cebollas
  • 2 Latas de anchoas suecas
  • 180 g de mantequilla
  • 250 ml de nata
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas. Las cortamos muy finitas, como las patatas paja.


Por otro lado, cortamos la cebolla en juliana fina y la pochamos en una sartén con un poco de mantequilla.


En otra sartén, derretimos el resto de la mantequilla y ponemos sobre ella las anchoas.


En una bandeja de horno, untada con mantequilla, colocamos una capa de patatas y las salpimentamos, sobre ésta la cebolla, una capa de anchoas y otra capa de patatas con sal y pimienta.


Mojamos con el líquido de la lata de anchoas y con la mitad de la nata.


Horneamos durante 35 minutos a 180º C.


Pasados unos 20 minutos, mojamos con el resto de la nata y dejamos gratinar.


Servimos y decoramos con un poco de eneldo.


Receta propuesta por Boris Pena


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina