El Pozo

Tempura de verduras de temporada con ali oli
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el ali- oli ligero:
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Vinagre de jerez al gusto
  • 300 ml de aceite de oliva suave
  • Salsa de soja al gusto
  • Sal
  • Para las verduras:
  • 4 espárragos trigueros
  • 1 zanahoria
  • ½ calabacín
  • ½ berenjena
  • 4 trocitos de coliflor
  • 8 judías verdes
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva suave
  • Para la tempura:
  • ¼ kg de harina de arroz
  • 1 cucharada de pimentón de la vera
  • 1 botellín de soda
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, montamos un ali-oli ligero con los huevos, el aceite de oliva suave, el ajo, el vinagre de jerez y un poco de salsa de soja. Rectificamos de sal, colocamos en la salsera y reservamos en la nevera.


A continuación preparamos las verduras. Primero pelamos y lavamos bien todas ellas. Seguidamente cortamos las verduras con la forma que deseemos.


Una vez cortadas todas las verduras, cocemos en agua con sal según su dureza. Las refrescamos en agua con hielo para cortar la cocción en el punto deseado.


Para hacer la tempura, mezclamos en un bol la harina de arroz, el pimentón de la vera, la soda y la sal hasta que consigamos una pasta homogénea y algo gruesa.


Después, rebozamos las verduras en la tempura y las freímos en abundante aceite a fuego muy fuerte. Las retiramos y las ponemos sobre papel para quitarles las grase sobrante.


Por último, emplatamos las verduras y las acompañamos con la salsera de ali-oli.


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