- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina japonesa,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para el ali- oli ligero:
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- Vinagre de jerez al gusto
- 300 ml de aceite de oliva suave
- Salsa de soja al gusto
- Sal
- Para las verduras:
- 4 espárragos trigueros
- 1 zanahoria
- ½ calabacín
- ½ berenjena
- 4 trocitos de coliflor
- 8 judías verdes
- 1 puerro
- Aceite de oliva suave
- Para la tempura:
- ¼ kg de harina de arroz
- 1 cucharada de pimentón de la vera
- 1 botellín de soda
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, montamos un ali-oli ligero con los huevos, el aceite de oliva suave, el ajo, el vinagre de jerez y un poco de salsa de soja. Rectificamos de sal, colocamos en la salsera y reservamos en la nevera.
-
A continuación preparamos las verduras. Primero pelamos y lavamos bien todas ellas. Seguidamente cortamos las verduras con la forma que deseemos.
-
Una vez cortadas todas las verduras, cocemos en agua con sal según su dureza. Las refrescamos en agua con hielo para cortar la cocción en el punto deseado.
-
Para hacer la tempura, mezclamos en un bol la harina de arroz, el pimentón de la vera, la soda y la sal hasta que consigamos una pasta homogénea y algo gruesa.
-
Después, rebozamos las verduras en la tempura y las freímos en abundante aceite a fuego muy fuerte. Las retiramos y las ponemos sobre papel para quitarles las grase sobrante.
-
Por último, emplatamos las verduras y las acompañamos con la salsera de ali-oli.