Tempura de verduras de temporada con ali oli Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el ali- oli ligero:
3 huevos
2 dientes de ajo
Vinagre de jerez al gusto
300 ml de aceite de oliva suave
Salsa de soja al gusto
Sal
Para las verduras:
4 espárragos trigueros
1 zanahoria
½ calabacín
½ berenjena
4 trocitos de coliflor
8 judías verdes
1 puerro
Aceite de oliva suave
Para la tempura:
¼ kg de harina de arroz
1 cucharada de pimentón de la vera
1 botellín de soda
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, montamos un ali-oli ligero con los huevos, el aceite de oliva suave, el ajo, el vinagre de jerez y un poco de salsa de soja. Rectificamos de sal, colocamos en la salsera y reservamos en la nevera.

  3. A continuación preparamos las verduras. Primero pelamos y lavamos bien todas ellas. Seguidamente cortamos las verduras con la forma que deseemos.

  4. Una vez cortadas todas las verduras, cocemos en agua con sal según su dureza. Las refrescamos en agua con hielo para cortar la cocción en el punto deseado.

  5. Para hacer la tempura, mezclamos en un bol la harina de arroz, el pimentón de la vera, la soda y la sal hasta que consigamos una pasta homogénea y algo gruesa.

  6. Después, rebozamos las verduras en la tempura y las freímos en abundante aceite a fuego muy fuerte. Las retiramos y las ponemos sobre papel para quitarles las grase sobrante.

  7. Por último, emplatamos las verduras y las acompañamos con la salsera de ali-oli.