
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el ali- oli ligero:
3 huevos
2 dientes de ajo
Vinagre de jerez al gusto
300 ml de aceite de oliva suave
Salsa de soja al gusto
Sal
Para las verduras:
4 espárragos trigueros
1 zanahoria
½ calabacín
½ berenjena
4 trocitos de coliflor
8 judías verdes
1 puerro
Aceite de oliva suave
Para la tempura:
¼ kg de harina de arroz
1 cucharada de pimentón de la vera
1 botellín de soda
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, montamos un ali-oli ligero con los huevos, el aceite de oliva suave, el ajo, el vinagre de jerez y un poco de salsa de soja. Rectificamos de sal, colocamos en la salsera y reservamos en la nevera.
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A continuación preparamos las verduras. Primero pelamos y lavamos bien todas ellas. Seguidamente cortamos las verduras con la forma que deseemos.
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Una vez cortadas todas las verduras, cocemos en agua con sal según su dureza. Las refrescamos en agua con hielo para cortar la cocción en el punto deseado.
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Para hacer la tempura, mezclamos en un bol la harina de arroz, el pimentón de la vera, la soda y la sal hasta que consigamos una pasta homogénea y algo gruesa.
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Después, rebozamos las verduras en la tempura y las freímos en abundante aceite a fuego muy fuerte. Las retiramos y las ponemos sobre papel para quitarles las grase sobrante.
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Por último, emplatamos las verduras y las acompañamos con la salsera de ali-oli.