El Pozo

Tempura de verduras y algas con mahonesa de soja
PROGRAMA: Quique al cubo T2      Ep: 12
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de alga codium fresca
  • 50 g de salicornia
  • ½ zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 2 tallos de bimi
  • ½ berenjena
  • ½ cebolla morada
  • 100 ml mahonesa
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Para la tempura:
  • 180 g harina de trigo
  • 90 g de harina de arroz
  • 3 yemas
  • 600 ml de agua helada
  • 15 g azúcar
  • 15 g sal

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Tempura de verduras y algas con mahonesa de soja.

Limpiamos y cortamos las verduras en bastones y las algas en trozos.


Mezclamos la mahonesa con la salsa de soja y reservamos en un bol.


Preparamos la tempura mezclando todos los ingredientes en un bol con el agua muy, muy fría.


Enharinamos los bastones de verdura y las algas retirando el exceso de harina.


Pasar cada bastón por la tempura y freír en abundante aceite.


Escurrir sobre papel absorbente.


Servir las verduras inmediatamente para que estén bien crujientes, acompañadas de la mahonesa de soja.


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