Tempura de verduras y algas con mahonesa de soja Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

50 g de alga codium fresca

50 g de salicornia

½ zanahoria

½ pimiento rojo

2 tallos de bimi

½ berenjena

½ cebolla morada

100 ml mahonesa

2 cucharadas de salsa de soja

Para la tempura:

180 g harina de trigo

90 g de harina de arroz

3 yemas

600 ml de agua helada

15 g azúcar

15 g sal

  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos y cortamos las verduras en bastones y las algas en trozos.

  3. Mezclamos la mahonesa con la salsa de soja y reservamos en un bol.

  4. Preparamos la tempura mezclando todos los ingredientes en un bol con el agua muy, muy fría.

  5. Enharinamos los bastones de verdura y las algas retirando el exceso de harina.

  6. Pasar cada bastón por la tempura y freír en abundante aceite.

  7. Escurrir sobre papel absorbente.

  8. Servir las verduras inmediatamente para que estén bien crujientes, acompañadas de la mahonesa de soja.