
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
50 g de alga codium fresca
50 g de salicornia
½ zanahoria
½ pimiento rojo
2 tallos de bimi
½ berenjena
½ cebolla morada
100 ml mahonesa
2 cucharadas de salsa de soja
Para la tempura:
180 g harina de trigo
90 g de harina de arroz
3 yemas
600 ml de agua helada
15 g azúcar
15 g sal
- Preparación de la receta
Limpiamos y cortamos las verduras en bastones y las algas en trozos.
-
Mezclamos la mahonesa con la salsa de soja y reservamos en un bol.
-
Preparamos la tempura mezclando todos los ingredientes en un bol con el agua muy, muy fría.
-
Enharinamos los bastones de verdura y las algas retirando el exceso de harina.
-
Pasar cada bastón por la tempura y freír en abundante aceite.
-
Escurrir sobre papel absorbente.
-
Servir las verduras inmediatamente para que estén bien crujientes, acompañadas de la mahonesa de soja.