El Pozo

Tempura de verduras
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 81
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 rama de apio
  • 100 g de calabaza
  • 1 puñado de judías verdes "baby"
  • 1 Calabacín
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • 200 g de harina de tempura
  • 150 ml de agua helada
  • Salsa de soja
  • ½ Lima en zumo
  • 1 Guindilla
  • Sésamo

Preparación de la receta

Lo primero, mezclamos harina, una pizca de sal y agua muy fría en un bol, hasta que obtengamos una masa consistente.


Seguidamente, lavamos y cortamos en bastones los pimientos, las judías, el calabacín, la calabaza, el apio, la zanahoria y la cebolla.


Pasamos las verduras por la mezcla que tenemos preparada.


Escurrimos un poco las verduras y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.


Las dejamos escurrir en papel absorbente.


A continuación preparamos la salsa, mezclamos la salsa de soja con un chorrito de agua, unas gotas de zumo de lima, una guindilla picada y una pizca de sésamo.


Servimos la tempura de verduras acompañada de la salsa.


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