Tempura de verduras
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina japonesa,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 rama de apio
- 100 g de calabaza
- 1 puñado de judías verdes "baby"
- 1 Calabacín
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- Aceite
- Sal
- 200 g de harina de tempura
- 150 ml de agua helada
- Salsa de soja
- ½ Lima en zumo
- 1 Guindilla
- Sésamo
- Preparación de la receta
Lo primero, mezclamos harina, una pizca de sal y agua muy fría en un bol, hasta que obtengamos una masa consistente.
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Seguidamente, lavamos y cortamos en bastones los pimientos, las judías, el calabacín, la calabaza, el apio, la zanahoria y la cebolla.
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Pasamos las verduras por la mezcla que tenemos preparada.
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Escurrimos un poco las verduras y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
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Las dejamos escurrir en papel absorbente.
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A continuación preparamos la salsa, mezclamos la salsa de soja con un chorrito de agua, unas gotas de zumo de lima, una guindilla picada y una pizca de sésamo.
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Servimos la tempura de verduras acompañada de la salsa.