Tempura de verduras Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 rama de apio
100 g de calabaza
1 puñado de judías verdes "baby"
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 Cebolla
Aceite
Sal
200 g de harina de tempura
150 ml de agua helada
Salsa de soja
½ Lima en zumo
1 Guindilla
Sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, mezclamos harina, una pizca de sal y agua muy fría en un bol, hasta que obtengamos una masa consistente.

  3. Seguidamente, lavamos y cortamos en bastones los pimientos, las judías, el calabacín, la calabaza, el apio, la zanahoria y la cebolla.

  4. Pasamos las verduras por la mezcla que tenemos preparada.

  5. Escurrimos un poco las verduras y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

  6. Las dejamos escurrir en papel absorbente.

  7. A continuación preparamos la salsa, mezclamos la salsa de soja con un chorrito de agua, unas gotas de zumo de lima, una guindilla picada y una pizca de sésamo.

  8. Servimos la tempura de verduras acompañada de la salsa.