Tembleque

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml. Leche de coco (35%)
  • 1/2 taza Maicena
  • 3/4 taza Azúcar blanco
  • 1 c.c. Sal
  • Al gusto Canela en polvo

Preparación de la receta


En un cazo ponemos a calentar la leche de coco junto con el azúcar, la maicena y la sal. En este mismo paso podemos añadir canela en polvo al gusto o añadirla cuando el tembleque esté servido.


Removemos continuamente hasta que la mezcla arranque hervir y seguiremos removiendo unos 5 minutos más.


Humedecemos las flaneras con agua, rellenamos con la mezcla y dejamos reposar un rato antes de guardar en la nevera. Dejaremos enfriar mínimo 3 horas antes de servir. Una vez fuera del molde los espolvoreamos con un poco de canela en polvo. Nosotros también hemos usado una ramita de canela a modo de decoración.


Foto del plato terminado:

Trucos

¡IMPORTANTE! En la leche de coco, el porcentaje de concentrado de coco y agua varía según la marca. Es importante que la leche que vayáis a usar no tenga una concentración muy superior al 35% porque en caso contrario os quedará una especie de crema de coco y no lograréis la textura deseada de flan.
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