Tembleque

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml. Leche de coco (35%)
- 1/2 taza Maicena
- 3/4 taza Azúcar blanco
- 1 c.c. Sal
- Al gusto Canela en polvo
Preparación de la receta
En un cazo ponemos a calentar la leche de coco junto con el azúcar, la maicena y la sal. En este mismo paso podemos añadir canela en polvo al gusto o añadirla cuando el tembleque esté servido.
Removemos continuamente hasta que la mezcla arranque hervir y seguiremos removiendo unos 5 minutos más.
Humedecemos las flaneras con agua, rellenamos con la mezcla y dejamos reposar un rato antes de guardar en la nevera. Dejaremos enfriar mínimo 3 horas antes de servir. Una vez fuera del molde los espolvoreamos con un poco de canela en polvo. Nosotros también hemos usado una ramita de canela a modo de decoración.
Foto del plato terminado:

Trucos
¡IMPORTANTE! En la leche de coco, el porcentaje de concentrado de coco y agua varía según la marca. Es importante que la leche que vayáis a usar no tenga una concentración muy superior al 35% porque en caso contrario os quedará una especie de crema de coco y no lograréis la textura deseada de flan.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!