El Pozo

Temaki de salmón con arroz y pepino
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 177
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de salmón crudo cortado en bastoncitos
  • 1 Pepino cortado en bastoncitos
  • 2 hojas de alga nori
  • 4 hojas de shiso
  • 1 cucharadita de wasabi
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 150 g de arroz
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de sal fina de mar
  • 30 g de huevas de salmón

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la vinagreta. Incorporamos en una cazuela el vinagre de arroz con el azúcar y la sal y lo dejamos cocer unos 10 segundos, mezclándolo para diluir la sal y el azúcar. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.


Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos en un chorro de agua fría varias veces. Dejamos escurrir 30 minutos.


Ponemos el arroz en una cazuela con 600 ml de agua caliente a fuego bajo durante 3 minutos. Después, subimos el fuego y lo dejamos cocer 8 minutos más a fuego medio.


Bajamos el fuego y lo terminamos de cocer unos 10 minutos con la cazuela cubierta, hasta que se evapore el agua.
Lo retiramos del fuego, le quitamos la tapa, lo cubrimos con un paño de algodón, ponemos encima la tapa y lo dejamos reposar entre 15 y 20 minutos.


Vertemos el arroz en una fuente honda grande y lo removemos con una espátula para separar los granos. Lo rociamos con la vinagreta y continuamos removiendo 10 minutos de la misma manera. Lo tapamos con un paño de algodón y lo reservamos a temperatura ambiente.


Para hacer los temaki, cortamos por la mitad las hojas de alga nori y ponemos en una mitad una cucharada grande de arroz, que extendemos por la superficie del alga. Repartimos por encima una cuarta parte del wasabi y espolvoreamos con las semillas de sésamo. Ponemos los bastoncitos de salmón y pepino sobre el arroz, añadimos una hoja de shiso y envolvemos en forma de cucurucho. Repetimos la operación hasta formar 4 cucuruchos y servimos.


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