
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de salmón crudo cortado en bastoncitos
1 Pepino cortado en bastoncitos
2 hojas de alga nori
4 hojas de shiso
1 cucharadita de wasabi
1 cucharada de semillas de sésamo
150 g de arroz
100 ml de vinagre de arroz
50 g de azúcar
20 g de sal fina de mar
30 g de huevas de salmón
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la vinagreta. Incorporamos en una cazuela el vinagre de arroz con el azúcar y la sal y lo dejamos cocer unos 10 segundos, mezclándolo para diluir la sal y el azúcar. Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
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Ponemos el arroz en un colador y lo lavamos en un chorro de agua fría varias veces. Dejamos escurrir 30 minutos.
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Ponemos el arroz en una cazuela con 600 ml de agua caliente a fuego bajo durante 3 minutos. Después, subimos el fuego y lo dejamos cocer 8 minutos más a fuego medio.
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Bajamos el fuego y lo terminamos de cocer unos 10 minutos con la cazuela cubierta, hasta que se evapore el agua.
- Lo retiramos del fuego, le quitamos la tapa, lo cubrimos con un paño de algodón, ponemos encima la tapa y lo dejamos reposar entre 15 y 20 minutos.
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Vertemos el arroz en una fuente honda grande y lo removemos con una espátula para separar los granos. Lo rociamos con la vinagreta y continuamos removiendo 10 minutos de la misma manera. Lo tapamos con un paño de algodón y lo reservamos a temperatura ambiente.
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Para hacer los temaki, cortamos por la mitad las hojas de alga nori y ponemos en una mitad una cucharada grande de arroz, que extendemos por la superficie del alga. Repartimos por encima una cuarta parte del wasabi y espolvoreamos con las semillas de sésamo. Ponemos los bastoncitos de salmón y pepino sobre el arroz, añadimos una hoja de shiso y envolvemos en forma de cucurucho. Repetimos la operación hasta formar 4 cucuruchos y servimos.