Tejas crujientes de almendra

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: No Está el Horno para Bollos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de almendra molida
  • 300 g de azúcar en polvo
  • 250 g de mantequilla
  • 10 cl de leche
  • 100 g de glucosa
  • Unas almendras picadas

Preparación de la receta

Para empezar, en un bol, echamos la mantequilla y la glucosa y batimos bien.


Agregamos la leche y seguimos batiendo. Añadimos la almendra y el azúcar glass.


Dejamos reposar la mezcla unas horas antes de su utilización.


Estiramos sobre un silkpat (plancha de silicona para el horno) pequeñas porciones de masa que cogeremos con la punta de una cuchara.


Las aplastamos un poco y las introducimos en un horno precalentado a 175º C de 3 a 5 minutos.


Espolvoreamos con almendra picada.


Nada más sacalas del horno, las ponemos sobre un rodillo o una superficie curvada para que adquiera la forma de teja.


Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.


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