Tejas crujientes de almendra
Por:
Paco Morales

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de almendra molida
300 g de azúcar en polvo
250 g de mantequilla
10 cl de leche
100 g de glucosa
Unas almendras picadas
- Preparación de la receta
Para empezar, en un bol, echamos la mantequilla y la glucosa y batimos bien.
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Agregamos la leche y seguimos batiendo. Añadimos la almendra y el azúcar glass.
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Dejamos reposar la mezcla unas horas antes de su utilización.
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Estiramos sobre un silkpat (plancha de silicona para el horno) pequeñas porciones de masa que cogeremos con la punta de una cuchara.
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Las aplastamos un poco y las introducimos en un horno precalentado a 175º C de 3 a 5 minutos.
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Espolvoreamos con almendra picada.
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Nada más sacalas del horno, las ponemos sobre un rodillo o una superficie curvada para que adquiera la forma de teja.
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Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.