Tejas crujientes de almendra Por: Paco Morales
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de almendra molida
300 g de azúcar en polvo
250 g de mantequilla
10 cl de leche
100 g de glucosa
Unas almendras picadas
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, en un bol, echamos la mantequilla y la glucosa y batimos bien.

  3. Agregamos la leche y seguimos batiendo. Añadimos la almendra y el azúcar glass.

  4. Dejamos reposar la mezcla unas horas antes de su utilización.

  5. Estiramos sobre un silkpat (plancha de silicona para el horno) pequeñas porciones de masa que cogeremos con la punta de una cuchara.

  6. Las aplastamos un poco y las introducimos en un horno precalentado a 175º C de 3 a 5 minutos.

  7. Espolvoreamos con almendra picada.

  8. Nada más sacalas del horno, las ponemos sobre un rodillo o una superficie curvada para que adquiera la forma de teja.

  9. Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.