Tatin parmentier

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Patatas medianas cortadas en rodajas finas
  • 1 Plancha de hojaldre
  • 12 Lonchas de bacon curado y ahumado
  • 150 gramos de Queso gruyère cortado en trozos
  • 150 gramos de Queso de cabra en rulo cortado en rodajas finas
  • 200 gramos de Nata líquida
  • 4 Huevos
  • Un poco de Sal
  • Un poco de Pimienta

Preparación de la receta


En una bandeja de horno previamente untada de mantequilla disponer las lonchas de bacon. Seguidamente echar el queso gruyère.


Freímos las patatas y las echamos encima del bacon. Después ponemos el queso de cabra.


En un bol aparte mezclamos con una batidora la nata, los huevos y la sal y lo vertemos por encima de las patatas.


Seguidamente extendemos la masa de hojaldre y la adaptamos, cortando los bordes al molde elegido, y la ponemos encima del preparado. Pinchamos la masa para que no suba y lo metemos en el horno 30 o 40 minutos, hasta que se dore el hojaldre.


Cuando esto ocurra lo retiramos del horno y con un cuchillo despegamos los laterales. Poner una fuente invertida encima y dar la vuelta al conjunto con cuidado de no quemarse. Servir inmediatamente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es para participar en el Concurso de Tu Receta 10.

Anécdota:
Esta receta tiene su origen en la tarta Tatin, de procedencia francesa. Por un error un tipo de tarta de manzana se cocinó de una manera diferente. También hay una anécdota que dice que al servirla, a un camarero se le cayó, y dio origen a ese tipo de dulce. El parmentier es un término culinario que viene de la cocina francesa y hace referencia a recetas que se preparan con patata o puré de patata y algún que otro ingrediente más, como carne picada, verduras, pescados...
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