Tatin parmentier
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 Patatas medianas cortadas en rodajas finas
1 Plancha de hojaldre
12 Lonchas de bacon curado y ahumado
150 gramos de Queso gruyère cortado en trozos
150 gramos de Queso de cabra en rulo cortado en rodajas finas
200 gramos de Nata líquida
4 Huevos
Un poco de Sal
Un poco de Pimienta
- Receta paso a paso
- En una bandeja de horno previamente untada de mantequilla disponer las lonchas de bacon. Seguidamente echar el queso gruyère.
Freímos las patatas y las echamos encima del bacon. Después ponemos el queso de cabra.
En un bol aparte mezclamos con una batidora la nata, los huevos y la sal y lo vertemos por encima de las patatas.
Seguidamente extendemos la masa de hojaldre y la adaptamos, cortando los bordes al molde elegido, y la ponemos encima del preparado. Pinchamos la masa para que no suba y lo metemos en el horno 30 o 40 minutos, hasta que se dore el hojaldre.
Cuando esto ocurra lo retiramos del horno y con un cuchillo despegamos los laterales. Poner una fuente invertida encima y dar la vuelta al conjunto con cuidado de no quemarse. Servir inmediatamente.