Tatín de tomates cherry

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 lámina hojaldre
- 50 tomatitos cherry
- al gusto sal y pimienta negra
- 1 cucharada miel
- 1/2 taza pan rallado
- 1 huevo
- al gusto aceite oliva virgen
- 2 ramas de albahaca fresca
Preparación de la receta
mpezaremos encendiendo el horno a 200 ºC para tenerlo caliente cuando lo necesitemos.
Limpiamos y secamos los tomates y los ponemos en una fuente apta para horno redonda con 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta y la miel. Es importante que coloquemos los tomates lo más juntos posible, ya que de este modo nos quedará una tatín perfecta.
A continuación, y para ayudarnos a absorber el exceso de jugo que van a soltar los tomates mientras los horneemos, espolvoreamos por encima el pan rallado.
En este momento colocaremos la lámina de hojaldre sobre los tomates, de modo que estén bien cubiertos y lo pincelamos con huevo batido para que quede crujiente y brillante.
Ya solo nos queda hornear nuestra tarta tatín de tomates cherry unos 20 minutos y sacarla del horno. La dejaremos reposar otros 15 o 20 minutos para no quemarnos y escurrimos el posible exceso de jugo.

Ha llegado el momento de servirla, para ello vamos a colocar un plato o bandeja sobre nuestra fuente de horno y le daremos la vuelta, de modo que la masa quede abajo y los tomates encima.
Colocamos unas hojas de albahaca fresca sobre el tatín y rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra.
Ya tenemos nuestra tarta tatín de tomates cherry con albahaca fresca lista para servir!

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!