Tatín de tomates cherry
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lámina hojaldre
50 tomatitos cherry
al gusto sal y pimienta negra
1 cucharada miel
1/2 taza pan rallado
1 huevo
al gusto aceite oliva virgen
2 ramas de albahaca fresca
- Receta paso a paso
- mpezaremos encendiendo el horno a 200 ºC para tenerlo caliente cuando lo necesitemos.
Limpiamos y secamos los tomates y los ponemos en una fuente apta para horno redonda con 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta y la miel. Es importante que coloquemos los tomates lo más juntos posible, ya que de este modo nos quedará una tatín perfecta.
A continuación, y para ayudarnos a absorber el exceso de jugo que van a soltar los tomates mientras los horneemos, espolvoreamos por encima el pan rallado.
En este momento colocaremos la lámina de hojaldre sobre los tomates, de modo que estén bien cubiertos y lo pincelamos con huevo batido para que quede crujiente y brillante.
Ya solo nos queda hornear nuestra tarta tatín de tomates cherry unos 20 minutos y sacarla del horno. La dejaremos reposar otros 15 o 20 minutos para no quemarnos y escurrimos el posible exceso de jugo.
Ha llegado el momento de servirla, para ello vamos a colocar un plato o bandeja sobre nuestra fuente de horno y le daremos la vuelta, de modo que la masa quede abajo y los tomates encima.
Colocamos unas hojas de albahaca fresca sobre el tatín y rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra.
Ya tenemos nuestra tarta tatín de tomates cherry con albahaca fresca lista para servir!