Tataki de atún rojo con tirabeques y mahonesa de wasabi
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 349

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 349

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taco de atún rojo
  • 1 puñado de tirabeques
  • 1 Huevo
  • 1 pizca de wasabi en polvo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 50 ml de aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Lima
  • Jengibre fresco
  • Soja baja en sodio
  • Aceite de sésamo

Preparación de la receta

En primer lugar, marinamos el atún con la sojaralladura y zumo de limajengibre rallado y unas gotas de aceite de sésamo durante 8 minutos.


Por otro lado, preparamos una mahonesa "a lo Julius", mezclando los aceites y añadiendo el huevo. Batimos, añadimos el wasabi en polvo y emulsionamos, después incorporamos unas gotas de zumo de lima, sal y pimienta.


A continuación, marcamos el atún por cada uno de sus lados en una sartén muy caliente y lo reservamos.


Salteamos los tirabeques limpios, pelados y troceados con aceite de oliva hasta que estén al dente para no perder el sabor.


Cuando el atún esté listo, lo fileteamos y los servimos junto a los tirabeques y la mahonesa de wasabi.


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