Tataki de atún rojo con tirabeques y mahonesa de wasabi Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taco de atún rojo
1 puñado de tirabeques
1 Huevo
1 pizca de wasabi en polvo
50 ml de aceite de oliva virgen
50 ml de aceite de girasol
Sal
Pimienta
1 Lima
Jengibre fresco
Soja baja en sodio
Aceite de sésamo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marinamos el atún con la sojaralladura y zumo de limajengibre rallado y unas gotas de aceite de sésamo durante 8 minutos.

  3. Por otro lado, preparamos una mahonesa "a lo Julius", mezclando los aceites y añadiendo el huevo. Batimos, añadimos el wasabi en polvo y emulsionamos, después incorporamos unas gotas de zumo de lima, sal y pimienta.

  4. A continuación, marcamos el atún por cada uno de sus lados en una sartén muy caliente y lo reservamos.

  5. Salteamos los tirabeques limpios, pelados y troceados con aceite de oliva hasta que estén al dente para no perder el sabor.

  6. Cuando el atún esté listo, lo fileteamos y los servimos junto a los tirabeques y la mahonesa de wasabi.